真夜中のプリン
昨日は3コマレッスン、ちょっとだけ自分の練習をして
家に帰りました。
最近いつも読んでいるロケットニュース24の編集長、GO羽鳥さんがプリンの投稿をインスタにあげていて猛烈に食べたくなってしまった!https://www.instagram.com/p/B1Y9h-hHS9h/?igshid=1931pgale56y1
でもコンビニで買うプリン、美味しいのですがこれじゃない感。複雑なんだよプリンに関しては。
なので手作りしよう!と作ることに。深夜2時位から作成開始します。ベースのレシピは羽鳥さんのものhttps://www.gohatori.com/entry/2019/08/22/080511
砂糖、卵、牛乳、生クリーム、バニラオイルの簡単なレシピで作ってみました。
カラメルを作って、牛乳生クリーム砂糖を温め卵液に混ぜる。簡単!そして蒸らす。
出来上がり!
蓋にプリンついてきてる。
かためのカラメル苦め。喫茶店で出てくるような濃厚なお味に仕上がりました!
簡単で美味しい!たまには作ろう!
まだ冷蔵庫に残っているのでしばらくは家に帰ると美味しいプリンがある!と幸せを噛み締めながら暮らします。